FC2ブログ












『イタリアンおせち』@ペルドマーニ 

今年のこぶおさんは元旦もお仕事なので・・・『家おせち』は封印し
ちょっと奮発して外注してみました・・・(*^_^*)

【イタリアンなおせち】 
IMG_0008_convert_20090101194140.jpgIMG_0009_convert_20090101194339.jpg
三段重です・・・なかなか重厚な感じ(ワクワク)
ひとまず、こぶおさんがいない間に画像のみ撮ることに・・・

<一の段>                
IMG_0036_convert_20090101195102.jpg
・活オマール海老と牡蠣のグラタン仕立て
・活けあわびとかぶの柔らか煮肝バターソース
・黒毛和牛のホホ肉赤ワイン煮込み

<二の段>
IMG_0038_convert_20090101.jpg
・フランス産鴨胸肉のロースト マスタード風味
・エリンギを巻いた和牛のロースト
・フォアグラのパテ
・イベリコ豚舌の燻製ゴルゴンゾーラソース
・パルマ産生ハムとイタリアンサラミ
・ポルチーニ茸とチーズキッシュ
・パプリカの肉詰めオーブン焼き
・リコッタチーズとほうれん草を巻いた地鶏のロースト

<三の段>
IMG_0035_convert_20090101.jpg
・海老ときのこのマリネ
・ノルウェーサーモンのマリネ
・カボチャのヴァニラ風味
・明石タコとオリーブの柔らか煮
・煮込み穴子と焼き茄子のアンチョビソース
・ズワイガニと菜の花のサラダバルサミコマヨネーズ
・帆立貝柱のムースを巻いた太刀魚の香草焼き
・イタリアン野菜を詰めた活ヤリイカのロースト
・いろいろ貝とジャガイモのジェノベーゼ
計20品の豪華ラインナップ・・・Σ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!

【*☆*ネ兄*☆*】ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪【*☆*ネ兄*☆*】ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪【*☆*ネ兄*☆*】ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪ 
仕事からこぶおさんが戻って来ましたので『あけましておめでとうございます~♪乾~杯~♪♪』
【スパークリングワイン ブリュット】
IMG_0068_convert_20090101201204.jpgIMG_0070_convert_20090101201557.jpg
私は・・・楽しみにしていた・・・
【活オマール海老と牡蠣のグラタン仕立て】から☆.。.:*・゜
IMG_0017_convert_20090101194758.jpg
少し温めてから頂きます・・・ 
牡蠣の濃厚さがたまりませ~ん☆─ヽ(○≧ω≦)ウマイ!!(≧ω≦●)ノ─☆
ワインをグビグビ飲んでしまいます・・・

こぶおさんの楽しみは・・・
【活けあわびとかぶの柔らか煮肝バターソース】
IMG_0043_convert_20090101195325.jpg
肝バターソースをたっぷり絡めて・・・、(* ̄□ ̄*;ウマッ!!
『ソースめちゃ旨!!パンにつけて食べたい~』と叫んでおります

意外とビックリなのが・・・かぼちゃさん
IMG_0052_convert_20090101200031.jpg
めちゃめちゃカスタード♪♪(*^。^*)ワインに合う!!合う!!女子なら分かるはず・・・(笑)


キモ系はあまり得意でないのですが
今回パテに初挑戦
IMG_0058_convert_20090101200527.jpg
お重の上についてたパンにつけて頂きます(⌒¬⌒*)ムシャムシャ~
『なんじゃこりゃ!!Σ(゚Д゚ノ)こんなに、オイスィ~ものだったんですか!!』

すっかり、美味しい料理に はずみがついて・・・
2本目へ・・・
【コノスル メルロー ヴァラエタル】
IMG_0067_convert_20090101201057.jpgIMG_0069_convert_20090101201518.jpg
この赤は初めてなんですが・・・
タンニンの渋みがそんなに強くないので飲みやすくって美味しいです

早速お肉と一緒に頂きます
IMG_0059_convert_20090101200614.jpgIMG_0062_convert_20090101200659.jpg
お肉柔ら、(* ̄□ ̄*カッ!!やさしい味付けなのでいくらでも食べれそう・・・
イベリコ豚舌の燻製も・・・初めて♪♪こぶおさんはこれにハマってしまったみたいですよ(笑) 
ゴルゴンゾーラソースがマイルドで濃厚な燻製と丁度良い感じでワインをグビグビモードに(^_^;)
IMG_0056_convert_20090101200348.jpgIMG_0055_convert_20090101200259.jpgIMG_0054_convert_20090101200207.jpg
IMG_0053_convert_20090101200117.jpgIMG_0051_convert_20090101195941.jpgIMG_0049_convert_20090101195807.jpg

初めて頼んだイタリアンおせちですが
家ではちょっと作れない凝った物から、プロならではの味まで
どれもはずれなしの旨さです・・・
量は二人では食べきれない程 たっぷりで大満足!!

以前同じくらい出して某有名百貨店のおせちを買ったことがあるのですが・・・
煮物のこんにゃくがゴムみたいになってるは・・・
焼き物は硬くてまずいわで
食べれる物と不味くて食べれないものを分けたら
あっという間に三段が一段になるという悲しい経験があって
それ以来トラウマになっていただけに
今回、こんなに美味しいおせちが頂けて正月早々本当にHAPPYになりました・・・


<イタリアン食堂ペルドマーニ>
住所: 神戸市兵庫区中道通7-3-6 兼井ビル1F
TEL: 078-512-5517
営業時間 
ランチ  11:30~14:00(LO)
ディナー 17:30~22:00(LO)
定休日水曜日(祝祭日の場合は営業します)


明日は初詣に行って
今年一年健康で美味しい物が食べれますよう
お祈りしてきます

スポンサーサイト




[2009/01/01 23:55] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

あけましておめでとうございます 

yama1800029.jpg
 今年も小ぶお夫妻そして皆様にとって良い1年になりますように    2009-033_convert_20081230204638.gif




[2009/01/01 00:00] その他 | TB(0) | CM(0)