FC2ブログ












『和香』@三ノ宮 

ゴールデンウィークも代休もなく頑張って働いているこぶおさんに御褒美ディナーを♪♪
snap_nyanko1325_2008124164651_20100306162407.jpg
筍はまだ食べれるかな~ワクワク(≧v≦●)ドキドキ
【本日のメニュー】
IMG_2589.jpg
【付き出し】
カニ身たっぷりサラダ                         フルーツトマトとモツァレラ
IMG_2571.jpgIMG_2569.jpg
モツァレラはイタリア直輸入の物だそうでなんともクリーミーな味わい♪♪
これなら大吟醸にも合うかも・・

【米のささやき】
IMG_2572.jpg ほのかな酸味が良く合いますね

【お造り(おまかせ)】
IMG_2574.jpg
針イカ           雲丹            さごし            中トロ           赤貝
IMG_2575.jpgIMG_2576.jpgIMG_2577.jpgIMG_2579.jpgIMG_2578.jpg
さごしは身が柔らかくスーパーで買っても塩焼きで食べる事が多かったのですが、
新鮮なお刺身は歯ごたえがあって、鯛に負けない位美味しい魚なんですね。+.゚(o^Д^o)。+.゚ィィ!!!
赤貝もコリコリと磯の香りがお口に広がり何とも言えない甘さがあります♪♪
【甘鰈のえんがわ炙り】(おまけ)
IMG_2573.jpg これで又またお酒がすすんでしまいます!!

IMG_2588.jpg
【奥播磨(純米)】
IMG_2581.jpg
「米のささやき」よりドッシリした感はありますが、キレのある感じが好きですね~

【甘鯛の塩焼き】
IMG_2583.jpg
あまりの美味しさに箸が止まらず≠( ̄~ ̄ )bakubaku!!食べるこぶおさんを見て大将が・・・
コレでもつまんでて下さいね・・・(と酒の肴を出して下さいました)
【赤貝の肝煮】
IMG_2587.jpg
大将~完全に呼び水です(笑)
貝ひもの歯ごたえと肝の濃厚さが、今度は力強いお酒を呼んでます!!

【奥播磨袋吊り】
IMG_2592.jpgIMG_2594.jpgIMG_2596.jpg
今ではあまり見かけなくなった珍しい錫のトックリで・・・
金属フェチ?のこぶおさんはお酒よりこちらが気になった様子で
IMG_2600.jpgIMG_2601.jpgIMG_2602.jpg
IMG_2597.jpg
色々見せて頂いて満足気な様子(笑)
【自家製からすみ】
IMG_2590.jpg 
こぶおさんはすっかり飲みモードで「氷上下さ~い」(*~ρ~)ゞプハー
私はまだまだ食べモードで・・・
大好きな海老は「しんじょうあげ」で、食べたかった「タケノコ」は穂先を天プラに・・・
IMG_2603.jpg
春の食べ納めです・・・
タケノコ                     海老しんじょう揚げ             タラの芽
IMG_2606.jpgIMG_2607.jpgIMG_2604.jpg
これで、心おきなく夏を迎えられそうです(*^_^*)

デザートを頂いて・・・
IMG_2609.jpg
本日も大変美味しかったです
(*。-人-) ゴチソォサマデシタ♪

最後に大将お手製のお土産まで・・・(昆布の佃煮)
IMG_2608.jpg
これでお茶漬けサラサラ~って、嬉しすぎます☆─ヽ(○≧ω≦)(≧ω≦●)ノ─☆
ありがとうございました

【和香】
住所: 神戸市中央区北長狭通1-20-12 地蔵ビル2F
電話: 078-332-0447
営業: 17:00~22:30(L.O/21:30) 
定休: 日曜日 
(ゴールデンウイークは休みあり・・・要確認)
スポンサーサイト




[2009/05/04 17:00] 和食 | TB(0) | CM(0)