FC2ブログ












蔵めぐり~『こはる蔵』&『ふく蔵』 

『こはる蔵』
IMG_3494_20100912095542.jpg9月11日 027
住所: 兵庫県加西市殿原町154-1
電話: 0790-44-2780
営業: 11:30~14:00/17:00~21:00
定休: 木曜日
駐車場は店横に数台分あり




IMG_3490.jpgIMG_3488.jpgIMG_3492.jpg 

9月11日 0069月11日 0109月11日 011 
IMG_3486_20100912100259.jpg9月11日 008

<メニュー>
IMG_3459_20100912100619.jpgIMG_3460_20100912100619.jpg9月11日 0139月11日 014IMG_3463_20100912100616.jpgIMG_3464_20100912100847.jpgIMG_3465_20100912100847.jpg


おうどんは注文を受けてから湯がくので
まってる間に・・・クツクツしてるおでんを頂きます♪

<伏見の絹揚げ¥100、すじこん¥200>
9月11日 0039月11日 0049月11日 005
生姜醤油の姫路おでんですが・・・
こちらのは少し甘めのお味付けなんでお豆腐に良く合います
スジ肉も柔らかくて美味しい~☆彡
今回は頼みませんでしたが・・・焼き豆腐も大きくてお勧め♪(こぶこはこっちの方が好きかも)

<油かすうどん(大盛)¥780+50円UP>
9月11日 0159月11日 0169月11日 017
大きめにカットされた油カスは
外側のカリっとした香ばしい部分とお出汁がシュンだ柔らかな部分が
噛むたびに交互に味わえ美味~♪
シャキシャキしたなんば葱も良いアクセント
甘みを押えたキリリとしたお出汁と細めに打たれた麺はこぶおさんのドストライク♪



<天香露うどん¥880>
9月11日 0189月11日 0209月11日 024
海老天2尾、大葉、海苔、胡麻、天カス、ネギ、すりおろし生姜
玉子は黄身だけをトッピング♪
>かけつゆは少し濃いめのしっかりした味なので少しずつ加減してかけた方が美味しいですね(*^_^*)
↑前回の感想を参考に・・・

お出汁を回しかけてグルリグルリ~☆彡
うん?何だか・・前回頂いた時より歯ごたえが強くなってる気が・・・
ただ細めに打たれてるので女性でもすすりやすくって美味しい~♪


油カスうどんに特盛があることを忘れていたこぶおさん・・・
急遽ご飯ものの追加です

<海老とたこの炊き込みご飯>
9月11日 0239月11日 0219月11日 022
優しいお味付けでほっこり和みますね♪
定食で付いてくるより大きめのお茶碗で量もシッカリ大満足♪


9月11日 007 ←ちょこっと気になりますが・・・次回のお楽しみに♪

<やぎ男&うさ子さん♪>
9月11日 0269月11日 025
連日の猛暑でやぎ男さんはぐったり気味・・・頑張れ!!やぎ男!!


お次は こはる蔵さんから10分ほど離れたこちらの蔵へ・・・

『ふく蔵』
9月11日 0329月11日 0319月11日 037
9月11日 0369月11日 0349月11日 0389月11日 039                
9月11日 0299月11日 028
9月11日 0469月11日 047
一階はお酒と調味料や肴・・・そして食器、古布を使った衣服のショップ
二階はカフェ&ランチ・ディナーが出来るようです
(レジ横で靴を脱いで階段を上がります)
イベントなども色々されているようですね♪

<お買物>
9月11日 0439月11日 042
アルコール度数8%のワインのような味わいの『FU』と秋限定のひやおろし♪
これ以外にもこぶおさん、こぶこのママに日本酒で漬けた梅酒をプレゼント☆彡

9月11日 0419月11日 040

さっ~南下して酒の肴を買いに行きましょう~♪


南下途中某所にて
『04’大黒正宗』最後の1本GET♪
9月11日 044


『明石魚の棚』
9月11日 0509月11日 0499月11日 045
こぶおさんの大好きな剣先烏賊が2本1000円♪&山葵¥380
もちろん大好きな上竹も5本まとめ買い♪

そのほか・・穴子、たいらぎ、焼き魚♪

お家に帰ってまずはビールで上竹を油で炒めてプファ~♪
ひやおろしと大黒を飲みながら~

イカ刺し、たいらぎ炙り、〆鯖、穴子、穴ざく、すずき&鮭塩焼
9月11日 0519月11日 0539月11日 0559月11日 057
9月11日 0599月11日 0619月11日 062
気がつけば・・・4合瓶に大黒半分~~ヽ(^o^)丿


大満足な休日グルメでした
御馳走様でした(*^_^*)
スポンサーサイト

[2010/09/11 23:30] うどん・そば | TB(0) | CM(2)