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『海蔵』@灘区大石 

夕飯の買物してると・・・こぶおさんから電話が
『仕事でメチャクチャむしゃくしゃしてるねん!!呑みにいかへん?』
『はいOK』・・・即答です(笑)

戻ってきたこぶおさんとご近所の『海蔵』さんへ

まずはビールで喉の渇きを癒しまして・・・
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【本日の付き出し】                          【足赤えびのポテトサラダ】
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今日の海老さんは・・・『足赤えび』馴染みがないな~と思い調べてみました
一般的には『クマエビ』と呼ばれ外国産は多く流通していますが
国産は瀬戸内近海で極少量しか取れず、その大半が漁場のある県内で消費されてしまう貴重なえび
秋口から晩秋にかけて多く漁獲され、その甘みとプリっとした食感は車エビに匹敵する味なんですって♪♪

【お造り盛り合わせ】
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戻り鰹、剣先烏賊、つばす、おこぜ、肝、ほっき貝♪
鰹はたまり醤油・・・ 剣先烏賊は塩・・・ つばすは生醤油・・・ 
おこぜは肝のせでポン酢・・・ほっき貝はレモンを絞って生醤油
それぞれ違った食べ方が出来るのが嬉しいですね(*^_^*)
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『お好きな刺身をのっけて一口寿司で召し上がってみて下さい』と・・・
大将がシャリ玉を出して下さいました(≧v≦●)ウレシイ♪♪

おこぜは捨てるところの無いお魚だそうです
身はお刺身に・・・
皮と胃袋は湯引きに・・・                       中骨は唐揚げで・・・
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コリコリした胃袋の食感♪柔らかい内皮は噛む程に旨みが・・・
骨せんべいはカリカリサクサク♪ビールに合います!!
おこぜ一匹を全て堪能させて頂けました♪

【たらこ含め煮】
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この間頂いてすっかりお気に入りに・・・


【福井県 常山酒造 常山】
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【自家製味噌漬三種盛り合わせ】 つばす・のどぐろ・皮はぎ
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白身好きのこぶおさんは『のどぐろ&皮はぎ』を・・・
私は大好きな『つばす』
上品な味付けが本当に美味しくて飲まずにはいられません(*^。^*)

【佐賀県 富久千代酒造 鍋島】
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こぶおさんは【福島県 廣木酒造 飛露喜】を・・・

〆はそろそろ美味しくなる季節ですね・・・
【坂越かきときのこの釜めしバター風味】
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まだまだ小粒ながら牡蠣の旨みが強くてご飯に良くしみてます♪♪
さらに木の子からも良い出汁が出てダブルで。+.゚(o^Д^o)。+.゚GOOD!!!.:*
仕上げのバターが旨味を包み込んで美味しい~(*^。^*)シアワセ~♪
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お刺身で頂いたアラはお味噌汁にして頂き・・・
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【秋鮭と醤油漬いくらの釜めし】
【炙りさんまと松茸といくらの釜めし】
【秋刀魚と松茸の釜めし】
【うなぎの釜めし】
【まて貝と筍の釜めし(バター風味)】
【新海苔とあわびの釜めし】

【天然秋鮭といくらの釜めし】
【焼き秋刀魚と松茸の釜めし】
【帆立の釜めし】
【初訪問日記】

美味しいものを頂いたら、こぶおさんの腹の虫も治まったみたいです
お腹一杯大満足♪ 今日も良く呑んで良く食べました
ごちそうさまでした(*^_^*)

【本日メニュー】
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【海蔵】
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住所: 神戸市灘区大石東町5-6-10
電話: 078-882-5228
営業: 17:00~21:30(L.O)
定休: 日曜、祝日の月曜
駐車場は店の南側 43号線沿いにあります(詳しい場所は電話で確認下さい)
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[2010/10/22 23:59] 和食 | TB(0) | CM(2)