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『スタ丼』 

『こぶおの一人で食べれるもん♪パート6』

先週土曜日の朝『しっとこ』を見ていたら
その日のゲスト石ちゃんこと石塚英彦さんが
「死ぬ前にもう一度食べたいグルメ!!」と紹介していたのが「すた丼」
昭和46年、先代が「若い連中に腹一杯食わせたい」と言う思いで考案したスタミナ満点の丼

先代はこの味を守れるのは3店舗までと頑なに店舗展開をしてこなかったそうですが
先代亡きあとこの味をより多くの人に広めたいと
修行をしてこられた方が全国にフランチャイズ展開をしているそうです

ネットで調べたら関西では3店舗
意図してなのか偶然か?お弁当を持って行くのを忘れたこぶおさんの
『一人で食べれるもん♪パート5』はコチラ↓

『伝説のすた丼屋 道頓堀店』
25.jpg HPより拝借
住所:大阪市中央区道頓堀1-10-7 ぼんちビル
電話:06-6212-5570
営業:11:00~翌3:00 <HP>

<メニュー>
IMG_0132_20101102215400.jpgIMG_0133_20101102215359.jpgIMG_0131_20101102215438.jpgIMG_0134_20101102215437.jpg

<すた丼¥580+肉増し130円UP>
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まず豚ばら肉を脂通しして旨みを閉じ込め、ネギを熱して
合わせ醤油にニンニクを漬け込み熟成させた秘伝のタレをまわしかけて一気に加熱
450gとボリューム満点のご飯のうえにかければ出来上がり(しっとこHP参照)
生玉子は上にのっけて混ぜて食べるそうですが
生玉子嫌いのこぶおさんはお連れの方に差し上げてそのまま食べたそうです・・が!!
これがビックリする位~塩辛かった!!Σ(゚Д゚ノ)ノカラインジャ~のキレンジャ~


ニンニク満点でボリューム、スタミナは申し分なし!!
ただ・・・塩分が気になるおっ○ん世代には少々辛い?
『俺が23歳やったら喜んで食べたわ~』が正直な感想・・・^_^;

自分がまだまだ若い!!と思う方!!一度挑戦してみては?

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[2010/11/02 19:33] こぶお昼飯 | TB(0) | CM(2)