FC2ブログ












『山垣畜産』 

この間から何故だか『ホルモン焼きうどん』が食べたくなった私
どうせなら新鮮で美味しいホルモンを出来る事なら安く手に入れて食べたい!!
と言う訳で・・・土曜日に出掛けた際に久々にコチラへ寄って来ました♪

****山垣畜産**
2010090818304908c_20101221002758.jpg
住所: 神戸市北区八多町吉尾819番地
電話: 078-952-0929
定休: 月曜日(祝日の場合は翌日)
(年末年始営業はお店へ確認してみて下さい)
駐車場完備(かなり大きいです) 入口スロープありで車イス可
<前々回の日記><前回の日記>


牧場直営のお肉屋さんで安くて良いお肉が買えるので有名・・・
週末は県外からも沢山の方が集まってこられる人気のお店です

年末の土日ということもあり夕方から入場制限になってましたが
5分ほどですぐ入れました♪


【本日購入品】
DSCF4252.jpg
『ミックスホルモン』『モミダレ焼肉』『ミノ』『自家製焼き豚』『牛肉のたたき』の肉祭り♪♪
さっそくこのホルモンを使って『ホルモン焼きうどん』と思ったのですが・・・
この間のケンミンショーで姫路近辺の人しか焼きうどんと焼きそばを混ぜて作る
『チャンポン』を食べないと聞いて
明石出身のこぶおさんも加古川出身の私もビックリ!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
『え~コレって珍しいの?』『普通に家でも店でも食べてるよな~』と言う訳で・・・

『ホルモンチャンポン』
DSCF4253_20101220233418.jpg
新鮮で綺麗に処理されたホルモンは『レバー・ハツ・センマイ・コブチャンかな?』
二人で食べるには少し量が多いので綺麗に二等分して残りは冷凍・・・
これに『ミノ』と『モミダレ焼肉』(カルビ、ロース)を混ぜて焼きます
DSCF4284.jpg
ミノは残念ながらオージー牛でしたが食べやすいように切れ目を入れて
嫁入り道具の鉄製のフライパンで一気に焼きあげ・・・醤油系の焼肉ダレを絡ませて準備♪

ホットプレートでニラ・もやしを炒め麺をほり込んで軽く混ぜたらホルモン投入(*^_^*)
DSCF4286.jpg
いらわず(播州弁?さわらず)そのまましばし蒸し焼きしたら
コテを使って切れないように下から上へあおって混ぜ合わせます

仕上げにもう一度醤油ダレを回しかけて最後に食べるラー油&けずりぶしで完成♪♪
DSCF4287.jpg
テレビで姫路のおじちゃんが言ってましたが
焼きそばのカリカリした部分とうどんのモチモチの食感が楽しめて
さらにうどんに旨みが染み込んでなんとも美味しいチャンポンでした(*^_^*)


うどんが入るとボリューム感もUPでお腹一杯になりました
ごちそうさまでした♪

スポンサーサイト




[2010/12/20 23:59] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(4)