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『オリーブ満喫ピザ』@小豆島 

そのままでも食べれるオリーブ燻製ベーコンなんですが
今日はちょっとひと手間かけまして・・・

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ズッキーニとトマトをスライスしたら
オリーブ香草塩をパラリ・・・      オリーブ燻製ベーコンをのせて・・・   オーブンでこんがり焼きます♪♪
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種のあるオリーブは刻んで・・・     モツァレラ切って・・・
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ホールトマトは煮詰めて・・・       煮詰めて・・・             出来上がり~♪♪
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エビとイカは井上誠耕園のレモンオイルで炒めて・・・
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材料が揃ったら・・・
041 (600x800)  お好みの材料を乗せて乗せて・・・

**オリーブ燻製ベーコンと新漬けオリーブのピザ**
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**レモンオリーブの魚介と新漬けオリーブのピザ**
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念願のオリーブピザ♪♪
残念ながら今回、小豆島産のオリーブは手に入りませんでしたが、それでも新鮮でフルーティーな味は
ここでしか出来ない味わいでした
出来れば・・・小豆島牛を使ったチーズとかが出来たら、もっともっと小豆島オリーブピザになるのにな~
まっ*:.文句なしに美味しかったんで楽しめました♪♪.:*ウマぁぁ--(人´∀`●)--ぃぃぃぃ*:.。


(*_ _)人ゴチソウサマデシタ♪♪
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[2012/09/29 23:59] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(2)

『オリーブ燻製ベーコン&中山のパン』@小豆島 

小豆島から戻ってきた最初の週末・・・
買ってきたベーコンとパンで朝食を楽しみました♪♪
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オリーブの葉っぱはそのまま口に含むと、とても苦いそうなんです・・・
しかしその苦味こそ、オリーブ特有のポリフェノールで葉に一番含まれている成分なんですって!!
その葉をスパイスとしてお肉に味付けしオリーブチップで甘い香りの燻製にしたベーコン♪♪
独特なスパイスの香りがして噛めば噛むほどこめ豚の旨味が広がります
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中山で買った『イギリストースト』のパンがほんのり甘くってベーコンの塩気とピッタリ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~
ちなみに・・・
別の日にこのパンを軽くトーストして井上誠耕園の【熟成オリーブオイル&オリーブ塩】をつけて食べましたが
それだけでワインがグビグビ飲める最高の肴になりました♪♪
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さあ~♪♪いよいよ今晩は念願の【オリーブ満喫ピザ】です!!
[2012/09/29 08:45] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(2)