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『純米酒うとうと』&『鶴醤』@小豆島 

日曜日の夕飯は・・・
『和食食べたい~』『アレ飲みたい~』とこぶおさんリクエストで・・・

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ヤマロクさんのお醤油・・・
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通常でも2年の歳月をかけて仕込む醤油を倍の4年寝かせて作る事で
角がとれてよりマイルドな味わいになるそうです・・・
烏賊は新桶初搾りのようなフレッシュな醤油も合うな~と思って食べましたが・・・
くみ上げ湯葉は豆の甘さと鶴醤の深い味わいがよりあっていたように思いました♪♪

【森國酒造 純米酒うとうと】
012(600x800).jpg 島の食べ物には島のお酒が一番!!
フルーツのような甘い香りとサラリとした優しい飲み口・・・
美味しくて『もう1杯』『もう1杯』と飲んでいたらあっという間に・・・吞みきってしまいました


1泊2日で島のアチコチを見て回り・・・
色んな物を買い込んで来た今回の小豆島旅行~♪♪
こぶおさんにはちょっとハードな日程つめつめコース(笑)・・・でしたが(運転お疲れ様でした)
大満足な旅になりました♪♪

次は島根の出雲大社旅行を計画中です!!
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[2012/09/30 23:58] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)