FC2ブログ












『ハム祭り』@今鶴 

今週末はこぶおさんが楽しみにしていた【ハム祭り】
生ハム・ペッパーシンケン・ベーコン・ホワイトフランク・レモン・パセリウインナー・スパイシーウインナー・サラミ・スモークハム

059 (800x600)061 (800x600)073 (800x600)

【ホワイトフランク&スパイシーソーセージ】
100 (800x600)091 (800x600) 
中の肉汁が逃げ出さないように低温でじっくりじっくり・・・
付け合せのお野菜はオーブンシートに並べてオリーブオイル&香草塩でお手軽オーブン調理♪♪
(後から気づきましたが、ホワイトフランクはボイルすべき?(・_・)......ン?マッイイカ??)

【スモークハム】
097 (600x800)
いつもは少し厚めの3㎜でカットしてもらいお肉感を満喫して食べるのが好きなんですが
今日はパンに乗っけてオープンサンドも良いかもとお勧めの2㎜にしてみました♪♪
『その方が、いっぱい食べれる~』と無邪気に喜ぶハム星人(笑)

【べーコン&マッシュのアヒージョ】
087 (800x600)
オリーブオイルに刻んだニンニクと鷹の爪・・・
ベーコンの旨味を『これでもか~!!』と吸い込んだマッシュルームが激ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━デス♪・:,


もちろんバゲットでも・・・
093 (800x600)115 (800x600)
アヒージョがメインなのか?このオイルをつけて食べるバゲットがメインなのか?
どっちにしてもどっちも(゚д゚)ウマーナノデス!!


011 (800x600)  残ったバゲットはアヒージョオイルを染み込ませて・・・冷凍保存♪♪

翌日のハム祭りで・・・
【チーズトマト鍋】
010 (800x600) お鍋を堪能したら・・・

昨日のガーリックトーストをオーブンでこんがり焼いたらスープに浮かべて頂きます♪♪
オイルが染み込んでるのでフワっと感が増してて激ウマ!!
次回から、これを作りたいがためにもう1本余分にバゲットを買ってしまうかも(笑)
015 (800x600)019 (800x600)
キャベツ・ズッキーニ・しめじ・玉ねぎ・じゃがいも・・・
ベーコン・鶏肉・レモンパセリウインナー・スパイシウインナー
色んな旨味が濃縮してスープがメチャクチャ*:.。.:*ウマぁぁ--(人´∀`●)--ぃぃぃぃ*:.。.:*



食事の後は・・・
サラミをつまみながら高アルコールビールで乾杯~♪♪
003 (800x600)007 (600x800)  バーボンのような深い味わいです


お腹一杯大満足な週末ディナーでした
(*_ _)人ゴチソウサマデシタ♪♪
スポンサーサイト




[2012/11/11 23:59] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(2)