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『ひねぽん』@こぶこ亭 

我が家の酒のアテといえば・・・
いっときハマっていた高砂の拈屋(ひねや)さんの『ひねぽん』と『ひねかわ』
炭火で炙った香ばしい香りとスルメのように噛み応えのある
ひね(親鳥)独特の食感が大好きで
よく買いに行っていました(^^♪

【拈屋さんのお買い物】


IMG_8393.jpg
ところが・・・
最近、近所のスーパーで格安で売られているひね鳥発見!!
家で同じようなひねぽんが出来ないかと試しに作ってみると
これがまあ中々お家飯としては合格点でかなりイケます(笑)
(身をカットしてフライパンでカリカリになるまで焼き(余分な脂はペーパーでふきとり)
ポン酢と大根おろしに漬けて冷蔵庫へ・・・)

IMG_8398.jpg ポン酢・・・
に黒酢と大根おろしと薬味の青ネギ・・・
ほんのりしみ込んだマイルドな味わいが
ひね鳥のしっかりした食感と深い旨味にあわさって((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪



思った以上に簡単で安価なおつまみ・・・
しばらくは続きそうな予感です(笑)


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[2019/07/06 23:10] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(2)