FC2ブログ












『神戸牛かつ亭』@三ノ宮さんプラザ 

IMG_9366.jpg
こぶおさんの大好きなビフカツ
それも・・・
厚切りを頂けるお店が三ノ宮にあるそうなので
週末ランチに出かけたのですが
なんともよく似た名前のお店が同じ【さんプラザ】
の1FとB1Fに仲良く縦に並んで配置

案の定・・・
上階の駐車場に車を停めてエスカレーターで下へ
最初に目に飛び込んだ【京都勝牛】さんに
迷わず入店
メニューを眺めて(・_・)......アレ?ナンカチガウ?
そそくさ退店(笑)
あらためて案内板で確認すると何と真下でした‼
(焼き鳥の【鳥光】の真横)

【神戸牛かつ亭(こうべぎゅうかつてい)】
【京都勝牛(きょうとかつぎゅう)】


【厚切りレア牛かつ膳(240g)】
IMG_9362.jpg ご飯と味噌汁
はお替り自由・・・
卓上にはこだわりの調味料
【カレー塩・マスタード・だし醤油・特製ソース】
他に選べるソース(1種類)
【デミグラスソース・鬼おろしポン酢・てり月見】
そして9/30日まで限定で・・・
【冷たいトマトカレーサルサソース】が選べます
こぶおさんは【鬼おろしぽん酢】
私は【デミグラス】にしてみました
(てり月見も捨てがたいのですが、半熟卵が苦手な方が約1名いるもんで(笑))


IMG_9370.jpg お肉は・・・
ブラックアンガス牛のロース赤身肉を使用していて
20mmの厚切りに細かいパン粉をつけて揚げ時間はわずか90秒
中がほんのりピンクのレアで
赤身ならではの肉の味わいが楽しめます(゚д゚)ウマー


二人とも・・・
IMG_9371-1.jpg 一番・・・
気に入ったのが【だし醤油&山葵】の組み合わせ
ビフカツと牛かつは、同じだと思っていましたが
こうやって食べてみると・・・
【牛のたたき】に近いかな?
(中のお肉のレア感がそう感じさせたのかもしれません)

少し甘めのだし醤油に山葵・・・
ご飯と一緒に食べると最高に((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪



IMG_9357.jpg

壺に入った【らっきょ赤ワイン煮】【べったら漬】も食べ放題・・・
こだわりの銀シャリは強火でつやつやピカピカに炊き上げられ
軽く食べるつもりが・・・
気が付けば二人して山盛りご飯のお替り(笑)



IMG_9358.jpg 
【牛かつ呑み】・・・
        そそられます.ヽ(^Д^*)/. ゜ワァ~イ




【厚切りレア牛かつ膳(120g)】
IMG_9361.jpg
【牛カツ=男性】のイメージだったんですが
意外や意外・・・
入ってくるお客様は年齢問わず女性が多く
この日も私たち以外は、ほぼ女性客だったような
赤身肉はヘルシーなイメージがありますし
衣が細かく、食べやすい大きさもGOODですね(^^♪




調味料やソースが沢山あるので
何度も味変が楽しめ
こぶおさんも大満足&大満腹
今度は電車で来て【牛かつ呑み】を堪能しよう~♪♪




美味しかったです
(*_ _)人ゴチソウサマデシタ♪♪


IMG_9372.jpg
住所: 神戸市中央区三宮町1-8-1(さんプラザB1F-048)
電話: 078-331-1235
営業: 11:00~21:30(LO/21:00) 
定休: さんプラザに準ず
駐車場なし(さんプラザ上階に駐車場あり)




スポンサーサイト




[2019/09/08 23:15] 洋食 | TB(0) | CM(0)