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『コノスル』シリーズ 

暖かい1日でしたね~汗ばむくらいの陽気で・・・
花粉も黄砂もわんさかで窓を開けると急にクシャミがでます(>_<)
ちょっと前までは、春の心地よい風がお気に入りでしたが
今は辛いとこですね

先日、新しいコノスルをGETしたので
こぶおさんのお誕生日祝いで早速飲んでみました(^^♪
IMG_1810.jpgIMG_1811.jpg 『コノスル シャルドネレゼルバ』
何が違うのかな~ってみてみると
100%手摘みのシャルドネを仏産オーク樽で熟成させているそうです
いつも、頂くヴァラエタルシリーズよりチョッピリ成熟してるって事ですかね
お値段も少し大人な1200円台(それでも十分安いんですけどね)
IMG_1812.jpg 肴は春らしい素材で・・・
「菜の花とホタテのバルサミコ風味」
「しらすとししとうのペペロンチーノ」
「新玉ねぎと三田屋のハムサラダ」


いつもの、ヴァラエタルほど酸味が飛び出さず
全体的に角の取れた「まあ~るい」お味・・・
白身のお魚等の、より淡白なものなんかが合う感じなのかな~?

<コノスルには色んなシリーズがあるみたいです>

・ヴァラエタルシリーズ・・・いつも頂いているシリーズ(1000円以下の価格)
IMG_1471_convert_20090303201106.jpg

・スパークリング・・・お正月イタリアンおせちで頂きました(2000円以下の価格)
IMG_0068_convert_20090101201204.jpg
・レゼルバシリーズ・・・今回頂いたもの(1200円~1300円台)
IMG_1810.jpg より良い条件の畑を選び、果実の凝縮感と複雑さを求めたシリーズ
樹齢の高い木から得られるブドウを、収量制限し凝縮感を高め全て丁寧に手摘みで収穫
それぞれの品種の個性を引き出すのに最適な温度で発酵後
フレンチオークバリックで樽熟成(一部の品種を除く)し、
より複雑で深みのある優雅な味わいに仕上がっています。


そして、まだ頂いていないシリーズが・・・
・オーガニックシリーズ(1000円台の価格)
・20バレルシリーズ(5~6000円台の価格)
『20樽だけの生産』という意味、その名の最上級シリーズ。
  このワイン専用により収穫量を制限して、栽培されている畑のブドウのみを使用。
  手摘み収穫。
  リザーヴよりも、さらに長く、フレンチオークで熟成。


何かの記念日が3つ位重なったら
いつか頂いてみようと思います・・・それまでのお楽しみ(*^。^*)
やっぱり、こぶお夫妻にはガブ飲み出来る「ヴァラエタルシリーズ¥880」
が最高です!!




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[2009/03/18 16:30] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

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