FC2ブログ












『とりしげ』@六甲道 

毎朝、この前を通って駅まで行くのですが、朝から、唐揚やら焼き鳥の良い匂いが・・・
私が通る時間帯はおやっさんの一服タイム・・・IMG_1979.jpg 
初めて買いに行ってみました!!
探していたヒネやら地鶏系は無かったのですが美味しそうな手羽先があったので購入♪♪
あと、安かったんで【せせり】も!!
IMG_2029.jpg
1つは、この間頂いたこちらのお塩で・・・細かいツブツブがトリュフかな?
いかんせん、トリュフを食べた事が無いので良くわかりません(^_^;)

【トリュフ塩】                               【塩こしょう】
IMG_2033.jpgIMG_2032.jpg

IMG_2037.jpg コンガリ良く焼けてしまいましたね((ノ)゚ω(ヾ))ゎゎ!!
トリュフ塩は熟成させたチーズのような香りもして思った以上に味が深い気がします・・・
その後、塩こしょうで焼いたをのを食べたら頼りなく感じる位!!

今度は白身魚で試してみたいと思います
(*。-人-) ゴチソォサマデシタ♪

【おまけ】
IMG_2035.jpg
「せせり」焼き鳥屋さんでは「ネック」と呼ばれる部分 (一羽からわずかしか取れない希少な部位)
よく動く首の筋肉部分で、身が良く締まり、もも肉よりも脂身が多くジュシィー
弾力のある食感は噛めば噛むほど肉汁が出てきて味わいがあります♪♪
これが・・・100g¥70と格安だったので300gGET
今晩はこれを焼いて、この間頂いた「ゆずこしょう」で頂く予定です(*^。^*)
関連記事
スポンサーサイト




[2009/03/30 15:20] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/118-f3f093dd