『和香』@三ノ宮 

伺ったのは梅雨前だったのですが・・・
ドタバタとしておりまして中々PCに向えず撮りっぱに...... ( 〃..)ノ ハンセイ

002 (800x600)  カンパーイ (*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*) チン♪

【本日の付きだし】・・・雲丹豆腐・エビ煎餅・イワシの甘露煮
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濃厚な味わいの雲丹豆腐はジュンサイと海老を添えて味のアクセントに・・・
そしてこぶおさんが大絶賛した【エビ煎餅】!!
『何匹つこてますのん~』って思わず突っ込んだ位、エビの風味が詰まってて酒の肴に抜群!!
骨まで軟らかくなった甘露煮も程よい甘さがコレまたお酒がすすむ一品

待ちきれず・・・
一杯目・・・

**奥播磨 夏の芳醇超辛(青ラベル)@下村酒造(姫路市)**
033 (600x800)009 (800x600) 夏の定番ですね♪♪

**本日のお品書き**
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【お造りおまかせ】
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ひっさげよこわ        あわび             車えび           目板かれい
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今日の一番は目板がれい~♪♪
歯を押し返すような身の弾力と噛むほどに出てくる旨味~♪♪
新鮮なものでなくては味わえない美味しさです!!*:.。.:*ウマぁぁ--(人´∀`●)--ぃぃぃぃ*:.。.:*


二杯目・・・
**豊香 夏純米吟醸辛口@豊香屋(長野県)**
019 (800x600)020 (600x800) 夏らしいキレの良いお酒♪♪

【なすとハモの子】
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優しい味付で炊かれた茄子はチベた~く冷やされ、噛むたびにジュワ~ジュワ~とお出汁が溢れて最高!!
今が旬の鱧の子は千切りした新生姜と共に・・・
暑い季節に爽やかな一品です(*^_^*)

【いんげん・帆立のバター煮】
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脇役のイメージが強いインゲン豆が・・・
ホタテの旨味とバターの甘い香りとええ塩梅を身に纏いビックリするくらい主役になってます♪♪
ほんでもって、夏らしいキレのあるお酒に良く合います!!

三杯目・・・
奥播磨へ戻って・・・

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【穴子なると白仙揚げ】
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穴子に海苔を巻いて渦巻き状にし鳴門に見立てた白仙揚げ・・・
【白仙揚げ】って??と思って調べたら
葛粉(片栗粉)を水溶きしたものに泡立てた卵白を加えてふんわりさせた衣を付けて短時間でサっと揚げる料理
通常の揚げ物より口当たりが軽くとってもヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


今の時期、播磨灘のもう一つの名物・・・
【渡り蟹】
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身の繊細さと濃厚な卵の味わいは冬のカニよりコッチの方が抜群に美味!!
これをチビチビつまみながら・・・
今日は奥播磨を何度もお替りするこぶおさん(笑)

〆も勿論「奥播磨 夏純米」
・・・は自家製のカラスミと一緒に

038 (800x600)037 (800x600) からすみはこぶおさんのデザートなのか?(笑)

本日も大変美味しかったです
(*_ _)人ゴチソウサマデシタ♪♪

【和香】
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住所: 神戸市中央区北長狭通1-20-12 地蔵ビル2F
電話: 078-332-0447
営業: 17:00~22:30(L.O.21:30)
定休: 日曜日
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[2014/06/27 23:59] 和食 | TB(0) | CM(0)

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