スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

『恵方巻』@節分 

今年は西南西やで・・・
具材は何入れるん?・・・と前日から小5のこぶ君が楽しみにしていた恵方巻 



去年は本ちゃんのカニ身でしたが・・・
いまいち味の主張が薄かったので今回はこちら・・・
img-prod-main-01.jpg
【スギヨのかおりばこ】はちょっとリッチなお値段(300円前後)で売り場も鮮魚コーナーにあります
なので・・・最初は本当のカニ身やと思って買ったくらい良く出来てます!!


穴子・玉子・カニカマ・とびこ・甘酢えび・高野豆腐・椎茸・きゅうり・・・
003 (600x800)006 (600x800)
前回は1合で4本巻きましたが
今年はやや細目に6本巻こうかと思うので1本ずつの具は少な目でご飯も控えめに・・・
008 (600x800) 恵方を向いて食べる1本巻とお酒のアテ用に・・・


何気に・・・
切った端っこが美味しかったりするんですよね(笑)
013 (800x600)015 (800x600)


今年のいわしは・・・
冷蔵庫にあった梅肉と大葉を巻いてフライに
017 (600x800) それにしても今年はイワシが高かったね!!


『鬼は外~♪♪
     福は内~♪♪ 
         笑門來福』~♪♪

                  良い福が舞い込みますように(^人^)!!



【2014年恵方巻】
【2012年恵方巻】
【2011年恵方巻】
【2010年恵方巻】
【2009年恵方巻】




関連記事
スポンサーサイト

[2015/02/03 23:59] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/1288-4fce4a75


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。