『和香』@三ノ宮 

鬱陶しい梅雨に入る前に・・・
今月のご褒美ディナーへ




今の時期外せないハモの炙り~♪♪
今日はオクラ梅肉ダレで頂きます・・・
浮輪や肝など新鮮でないと頂けない珍しい部位は食感が面白いですね((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
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【2012年6月 和香日記】


**純米大吟醸 吉田蔵@石川県/吉田酒造**
004 (600x800)007 (600x800) バランスの良い味わいです♪♪


何気に【カニ大好きこぶおさん】(笑)
特にホジホジして出して頂けるわたりがには身がしっとり甘くて最高です!!
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私のリクエストは・・・
まながつお幽庵焼
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幽庵焼き(幽安焼き、柚庵焼き、祐庵焼き、ゆうあんやき)とは・・・
 幽庵地(醤油・酒・味醂の調味液にユズやカボスの輪切りを入れたもの)を用いた魚の 付け焼き
江戸時代の茶人で、食通でもあった北村祐庵(堅田幽庵)が創案したとされる(ウィキペディアより)




茄子と牛肉・・・
濃すぎず程よい味付けが・・・
二杯目、三杯目と杯を重ねてしまいます
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ハモのムースにはバジルソースをつけて頂きます♪♪
箸休めのアスパラも肉厚で思わず『白ワイン~』って叫びたくなるくらい美味((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
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〆は白子茶碗蒸し
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今日もアレコレたくさん頂き大満足
(*_ _)人ゴチソウサマデシタ♪♪


【和香】
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住所: 神戸市中央区北長狭通1-20-12 地蔵ビル2F
電話: 078-332-0447
営業: 17:00~22:30(L.O.21:30)
定休: 日曜日 ※お盆、年末年始は変則的につき要確認


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[2015/07/06 23:29] 和食 | TB(0) | CM(0)

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