『豚肉と白菜のカマンベール鍋』 

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『ワインのアテになるような鍋が食べたい!!』のリクエストにお応えして
定番の白菜と豚肉の重ね蒸しをちょこっとアレンジ
豚肉半量にベーコンを追加・・・
白菜の間に交互に重ねたら
塩抜きしたあさりと
白菜の六・七分目までつかるくらいのお水とコンソメ1個をほりこんでしばし待つ・・・

くつくつ白菜が煮えて
アサリがパカっと口を開けたら
食べる直前に八等分のカマンベールを真ん中IN~♪♪

チーズを絡めて白菜ベーコンを楽しんだら
〆はリゾット!!

アサリやベーコンから良い出汁が出て大満足な一品になりました

(*_ _)人ゴチソウサマデシタ♪♪
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[2016/12/24 23:20] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

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