『お雑煮』 

201701020838504ff.jpg
元旦は、こぶこ実家の『お澄まし』雑煮

四角い焼き餅・穴子・蒲鉾・三つ葉・柚子
穴子の香ばしい匂いと柚子の香り
お正月ならではの組み合わせにホッコリ

穴子や蒲鉾、三つ葉は明日以降
おせちの煮しめやエビ、鰤煮付けが余れば
まとめて茶碗蒸しの具で再生(笑)
無駄がありませんね


良い一年が始まりますように^_^

関連記事
スポンサーサイト

[2017/01/01 08:38] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/1555-58bfd933