『元旦の宴』 

20170102085937f69.jpg
今宵の宴は頂いたお節とこぶおさんも大好きな
母特製の煮しめ&柚子風味の千枚漬
大晦日に大丸で買っためんたい数の子は追い明太して魚卵祭り状態(笑)

201701020855572ce.jpg20170102085934a05.jpg2017010209003493d.jpg
途中、温かい料理も食べたくて
塩鮭を焼いたり出汁巻玉子を作ったり
予めドカっと用意して迎えるお正月も良いですが
あれこれ、その時の気分に合わせて
食べれる分だけ作って楽しむのもありですね

20170102090035811.jpg

合わせた日本酒は地元灘の酒
鯛の刺身にも良く合う飲みごたえのある
美味しいお酒でした
泉酒造【琥泉 純米吟醸 おりがらみ】
201701021024487fe.jpg
関連記事
スポンサーサイト

[2017/01/01 23:19] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/1557-533f77a1