FC2ブログ












『よだれ鶏&胡麻辣醤』 

IMG_2795 (600x800)IMG_2796 (600x800)

先日ターンファームさんでお取り寄せした
胡麻辣醤(ごまらーじゃん)
蒸し鶏に合うそうなので早速作ってみました♪♪
ついでに・・・
この間のホッピンハバネロを使った黒酢のエビチリとスモークハバネロを使って大人のポテサラ

IMG_2798 (600x800)IMG_2799 (600x800)IMG_2800 (600x800)
IMG_2797 (600x800)IMG_2802 (600x800)IMG_2801 (600x800)
この辣醤があれば・・・
素人のなんちゃって料理もかなり本格的な味に変身♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

原材料:醤油、白胡麻、なたね油、米酢、甜菜糖、スモークハバネロ、山椒、花椒、八角
余計なものが何にも入っていないので安心・安全ですね

今度は水餃子で食べたり、シンプルに担々麺を楽しもうかな~♪♪
(*_ _)人ゴチソウサマデシタ♪♪

関連記事
スポンサーサイト




[2017/10/21 15:33] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/1631-1e1b8df7