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『お手軽アクアパッツァ』&『カラスミパスタ』@男子ご飯 

休日の朝、いつものように【男子ご飯】を見ていると
魚の切り身を使って簡単にできる
アウトドアアクアパッッアを紹介していたので早速作ってみました(^^♪
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〆は【カラスミ】を使ったパスタ
丁度、頂き物のカラスミちゃんが冷凍庫にあったので
トースターで焼いて粉末に~♪♪
(生クリームの代わりに豆乳)
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**アウトドアアクアパッツァ**
・メカジキ(ほかの切り身でもOK)切り身…2枚
・アサリ大12個、ハマグリ大3個(無くてもOK)
・ミニトマト5~6個
・グリーンオリーブ(黒でもOK)
・オリーブ油…大さじ2
・小麦粉…大さじ1、塩、黒こしょう…各適量
・水…200cc、タイム、イタリアンパセリなど…各適量

**〆のカラスミパスタ**
・スパゲッティ適量
・生クリーム(豆乳でも可)
・バター30ℊ
・カラスミパウダー・・・大さじ2(無ければタラコでも可)
・塩、黒コショウ、イタリアンパセリ適量
 

ざっくりした作り方・・・
お刺身よりやや大ぶりな切り身に塩コショウ、小麦粉をまぶし
オリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れたフライパンでしっかり両面焼き
水、オリーブ、ミニトマト、貝類を入れ蓋をして、貝の口があくまで待つ
仕上げにイタリアンパセリを入れて完成!!
(タイムなどのハーブが無ければセロリの葉でも可)

切り身をすべて食べ終えた後
残った鍋に生ミルク(我が家は豆乳)を入れ
煮立たせないように静かに煮詰める
塩コショウで軽く味を整え(カラスミが入るのでやや薄味に)
パスタ投入
仕上げにカラスミを入れて完成!!

美味しかったのでリピ決定メニューです(^^♪

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[2018/07/14 23:58] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

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