FC2ブログ












『豚肩ロースと舞茸の焼きリンゴソース』 


テレビで舞茸に含まれる【MXフラクション】という成分が
ドロドロ血液を改善、血流の流れを良くし冷え性を改善する効果が
あると言っていたので
最近、冷え性の改善をしているこぶおさんに作ってみました


刻んだ舞茸に水を加え、ジップロックで密封して2時間ほど
漬け込んだ豚肩ロース肉にニンニクを刺し込み
塩コショウして舞茸とリンゴと一緒にオーブンで焼きます
ソースはすりおろした玉ねぎとリンゴを煮詰めて少しの醤油で味付け
IMG_6738.jpg IMG_6739.jpg
IMG_6740.jpg IMG_6742.jpg

本来はイチジクでしたかったのですが
シーズン終了で手に入らず
リンゴで代用
程よい酸味がアクセントになって中々GOODでしたが
やっぱりイチジクに比べると甘さのパンチが弱かったかな??

来年はイチジクで再チャレンジです!!

関連記事
スポンサーサイト




[2018/10/26 18:12] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/1736-f741a76c