FC2ブログ












『ひねぽん』@こぶこ亭 

我が家の酒のアテといえば・・・
いっときハマっていた高砂の拈屋(ひねや)さんの『ひねぽん』と『ひねかわ』
炭火で炙った香ばしい香りとスルメのように噛み応えのある
ひね(親鳥)独特の食感が大好きで
よく買いに行っていました(^^♪

【拈屋さんのお買い物】


IMG_8393.jpg
ところが・・・
最近、近所のスーパーで格安で売られているひね鳥発見!!
家で同じようなひねぽんが出来ないかと試しに作ってみると
これがまあ中々お家飯としては合格点でかなりイケます(笑)
(身をカットしてフライパンでカリカリになるまで焼き(余分な脂はペーパーでふきとり)
ポン酢と大根おろしに漬けて冷蔵庫へ・・・)

IMG_8398.jpg ポン酢・・・
に黒酢と大根おろしと薬味の青ネギ・・・
ほんのりしみ込んだマイルドな味わいが
ひね鳥のしっかりした食感と深い旨味にあわさって((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪



思った以上に簡単で安価なおつまみ・・・
しばらくは続きそうな予感です(笑)


関連記事
スポンサーサイト




[2019/07/06 23:10] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(2)

ツルツル坊主様へ

簡単で・・・

おいしいんですよ(^^♪
[2019/07/20 09:49] こぶお&こぶこ [ 編集 ]

こんにちは!

我が家へ
一つ
お願いします(^-^)/
[2019/07/17 10:20] ツルツル坊主 [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/1804-59ad41c1