FC2ブログ












『あきらの店』@鹿児島 

我が家の鶏肉消費率はかなり高め・・・
たま~に、こぶおさんの【牛肉食べたい病】が発症して頂きますが、基本『肉は鶏肉』!!(笑)
そんなこぶお家がネットで気になった鹿児島の鶏肉屋さん
その名も【あきらの店】
朝じめの鶏肉をその日のうちに送っていただけます♪♪
生でも頂けるさしみからホルモン部位、焼き鳥、丸焼きなど多彩です
IMG_0138_20090826192617.jpgIMG_0140_20090826192616.jpg
冷蔵で届きますが・・若干冷凍気味・・・
購入したものはすべて大好きな親鶏(ヒネ)♪♪
・もも肉たたき×2(100g/¥220) ・もも肉白×2(100g/¥210) ・むね肉味噌漬け×2(1P(170g)/¥350 
・むね肉あぶり醤油漬け×2(1P(120g)/¥250) ・オリジナルたたきタレ4個(1個¥60)

たたきと親鶏白は1枚単位の購入(但し量り売りの為若干大きさで値段バラツキあり)
1枚で350g~400gの量があります(かなり食べ応えありなので、大人2人で1枚を2回に分けて頂きました♪♪)
頼めば最初から小分けパックやたたきはスライスもして頂けます
賞味期限は冷蔵で7日間(冷凍で2か月)持ちます

<親鶏もも肉たたき>
IMG_0008_20090827171720.jpgIMG_0009_20090828183029.jpgIMG_0148_20090828183224.jpg
バーナーで皮目を炙っていますが、さらにフライパンで油をひかずに
皮目をパキっと焼いてみました・・・
付け合わせはスライスしたさらし玉ねぎで
<親鶏むね肉味噌漬け>
IMG_0143_20090828184547.jpgIMG_0144_20090828193456.jpgIMG_0146_20090828184546.jpg
そのまま生でも頂けるようですが、焼いた方が風味が増すそうなので・・・
旬のししとうさんと一緒に・・
<親鶏むね肉あぶり醤油漬け>
IMG_0149_20090828185714.jpgIMG_0151_20090828194201.jpgIMG_0150_20090828194106.jpg
特製醤油タレに一晩漬け込んだ後、両面をバナーであぶっているので
そのまま薄くスライスして頂きます
タレに漬け込んだ分、モチっとした柔らかい食感が楽しめます♪

<親鶏もも肉白>
IMG_0010_20090827171720.jpgIMG_0032_20090829223947.jpgIMG_0033_20090829224018.jpg
噛みごたえ十分の赤身です
皮をたたき同様フライパンでパキっと焼いて、付け合わせに白ネギを・・・
大根おろしとポンズで頂きました♪♪

親鶏最高!!美味しくってまたまたリピートしてしまいそうです
【あきらの店】
住所: 鹿児島県姶良郡湧水町北方1279-1HP
電話: 0995-74-2498 FAX:0995-74-2786

IMG_0141.jpg 空き箱はおもちゃにも・・♪
関連記事
スポンサーサイト




[2009/08/29 19:17] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/211-2e81d888