去年の年末の頃でございます…
会社でふと日本経済新聞なんぞ読んでおりますと
不景気で外食する方が減り、その分ちょっとリッチな物を家で食べるのが流行っているそうな
そんな中でもお一人様に人気なのが【自家製コンビーフ】ワイン片手にお家でチビチビ♪♪ 「傷だらけの天使」世代では無い私には、ショーケンが牛乳片手にコンビーフを食べる姿は記憶にありません
ので・・・イマイチ飛びつく食べ物ではないのですが
こぶおさん世代はまさにカッコイイ食べ物のようです
売ってるお店を調べてみるとなんと!!
いつも伺う『和香』さんのお隣のビル~\(^o^)/ワァ~イ♪さっそく買ってみました♪♪
【神戸菊水 黒毛和牛のコンビーフ¥2500】 
作り方を読んでみると気の遠くなるような手間がかかった代物\(゜ロ\)(/ロ゜)/
『冷凍状態なので食べる分だけ切り冷蔵庫で解凍!!』となってましたが・・・
すぐに食べたいので薄くスライスしてみました(*^_^*)

30分くらいで良い具合の食べ頃に♪♪
ガーリックトーストにコンビーフ&チーズ シンプルにそのまま ポテトサラダにコンビーフ


**かてさんちで買ったパンちゃん達♪** 大麦のパン 米粉の穀パン チーズのパンはそのまんまチーズがドサッ♪



このコンビーフ食べると目からウロコ状態になります!!
まるで上質なビーフジャーキーを食べてるようなお肉感☆彡
噛めば噛むほど味が出てくるので 、いつまでも噛んでおきたくなる・・・
早く呑み込んでしまうのがもったいない!!そんなお味♪♪
良いお肉が買えるくらいのお値段はしますが
自分にとってのご褒美♪はたまた誕生ケーキ代わり♪って考えると間違いのない幸せなひと時が~♪♪
また是非頂こうと思います(*^_^*)
◆冷凍状態で買えるのでお土産にも最適♪♪今度友達が遊びに来たら神戸土産にお勧めしてみよう~♪♪
- 関連記事
-
スポンサーサイト