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『海蔵』@灘区大石 

リビングに朝から容赦ない光が差しこみます(^_^;)
なので・・・この時期は夜から立簾をかけて朝の直射日光に備えてます
日が落ちると幾分涼しさも出て来るのでプラプラご近所プラ呑みへ・・・♪♪

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この日の付き出しは『冷製ハモの茶碗蒸し』
冷たいお出汁が効いた一品☆.。.:*・゜
鱧の子と玉子の美味しさと中に入った鱧の身の食感♪♪格別なお味でした
(こぶおさんは少し残してこの後冷酒のアテにするほど!!)

【車エビのポテトサラダ】
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まずはこぶおさんの一杯目・・・
【福井 純米超辛無濾過生原酒 常山】

IMG_4390.jpg 山田錦100%使用
爽やかな香りとは裏腹に口に含んだ瞬間はドッシリした存在感を感じるのに
後味にキレがあり美味しいお酒です

【お造り盛り合わせ】
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ケンケン鰹は塩と山葵で・・・
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私もそろそろ・・・
【宮城 純米吟醸 ひと夏の恋(ひとめぼれ100%使用)】

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酒米ではなく食用米のひとめぼれを使ったお酒
辛口でサラっと淡麗で後を引きずらない味わい♪♪(コレは、まさにひと夏の恋ですね(^_^;)

【冬瓜の冷やし魚介あんかけ】
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暑い季節にはピッタリ♪
雲丹、海老、白身魚、あわびが贅沢に・・・
柔らかい食感の冬瓜にお出汁が良くしみ込んでて美味~♪♪

【さらし鯨の辛子酢味噌】
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関西では【おばけ】と言った方が親しみがありますね♪♪
小さい頃はコレが食卓に上がるとテンションが下がりました(子供の口にはあいませんよね)
大人になった口にはというと・・・まだ無理でした(^_^;)


そして本日の〆は・・・季節の釜めしから
タコ釜めしと悩みましたが・・・やっぱり!!土用の丑が近いもので
【うなぎの釜めし】
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香ばしく焼かれた鰻の身はホワっと柔らかく、名古屋のひつまぶしのような味わい!!
ご飯にもしっかり味が染み込んでいて~(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:*♪♪
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お漬物とアラのお味噌汁を頂いて・・・
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【まて貝と筍の釜めし(バター風味)】
【新海苔とあわびの釜めし】

【天然秋鮭といくらの釜めし】
【焼き秋刀魚と松茸の釜めし】
【帆立の釜めし】
【初訪問日記】

【メニュー】・・・の一部(クリック大)
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あ~今日もおなかいっぱい
良く食べて良く呑みました御馳走様でした♪♪
【海蔵】
住所: 神戸市灘区大石東町5-6-10
電話: 078-882-5228
営業: 17:00~21:30(L.O)
定休: 日曜、祝日の月曜
駐車場は店の南側 43号線沿いにあります(詳しい場所は電話で確認下さい)
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[2010/07/23 23:54] 和食 | TB(0) | CM(0)

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