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真夏の大山 緑に癒される旅♪…その③ <お宿(食事)> 

<夕食> 食事処で7時から…( 6:00 /6:30 /7:00~選べます)
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<ドリンクメニュー>
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生ビールで乾杯~♪
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<先附>
2010夏 大山旅行 0832010夏 大山旅行 084 塩ウニをのせたムース♪♪美味♪
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<お造り…イワナ・白イカ・ホタテ・マグロ・甘エビ>
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イワナのお刺身は初めて♪想像以上にしっかりとした身は歯応えがあって美味♪

<かぼちゃ饅頭>                     <イワナの塩焼>
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かぼちゃの中身は餡子?                    川魚が苦手なこぶおさんも思わず完食ヽ(^∀^ )ノオイシイ~♪                       いえいえ・・・大山牛のそぼろです♪
薄味で上品なお出汁がかぼちゃの自然な甘さを引き立ててます


<鱧と蛸の梅肉和え>…夏を感じさせる一品です♪
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予約時に『牛しゃぶ』『かも鍋』『しし鍋』のどれか1つをチョイス

<揚げ物>…海老、茄子、しし唐、かぼちゃ、さつまいも
2010夏 大山旅行 1042010夏 大山旅行 103 抹茶塩で…
いつものごとく…優しいこぶおさんから海老を強奪!!(茄子としし唐を差し上げました♪)

<釜めし>
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テーブルの上でじっくり炊き上げられる釜めしは丁度 お茶碗一膳分
艶々の美味しいご飯と優しい味付けに 『お腹一杯でも別腹~気分♪』


<デザート>
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     チーズケーキ         梨とピンクグレープのキウィソース             メロン             ヨーグルトムース


<頂いたお酒>
隠岐の地酒     <隠岐誉>           鳥取 益尾酒造 <真寿鏡 神将大吟醸>
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淡麗辛口のフルーティな味わい…           さらっとした非常に軽い飲み口♪

『真寿鏡』こぶこ好みのお酒だったので帰ってから取り寄せを調べたのですが…
残念な事に!!益尾酒造は09年に自主廃業…
同じ鳥取の千代むすび酒造が引き継いだとの記事もあったのですが
千代むすび酒造のHPにはのってない?
お宿で頂いた時に聞けばよかった~と後悔しきりです(T_T)


<朝食> 食事処で8時から…( 8:00 /8:30 /9:00~選べます) 
2010夏 大山旅行 124 まずは白がゆ…
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白がゆを頂いたところで…炊きたてのアツアツご飯とお味噌汁をよそって下さいます
生ハム、心太、西京漬、玉子焼、じゃこおろし、たけのこ煮、明太子、ちくわ、塩辛、佃煮、海苔
おかずが多すぎて~ご飯が足りないよ~(こぶおさんはしっかり2杯お替り)


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テーブルでコトコトと豆乳からつくるお豆腐はトロッと柔らかく滑らかな美味しさ…

奥のソファでコーヒータイム♪
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夕食&朝食ともに大満足
少なめ?とのお声もお聞きしていたので『どうかな~』って思っていましたが
お酒を頂きながら食事する我々年代には、かえって多いくらいの品数・・・
目の前で炊き上げる釜めし、お豆腐は普段の食卓では味わえない美味しさに感激
さらに山陰で美味しいお酒に出会えたのも嬉しい喜び♪♪
御馳走様でした(*^_^*)


観光編へ続く…
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[2010/08/06 19:09] 旅行 | TB(0) | CM(2)

特別な材料でなくても
目の前で炊きあがる光景は
より美味しく感じられますよね♪♪

ただ・・・最近のはテフロン加工してあって
ツルリンってご飯が綺麗にとれるんで・・・
こぶおさんには物足りなかったみたい
『おこげが!!おこげが無い~!!』って
叫んでましたよ(笑)

それから呑ん兵衛には嬉しい地酒♪
山陰って日本酒のイメージがあまりなかったのですが
美味しいお酒が頂けました
今度パルドンで山陰のお酒探してみよう~(*^^)v


[2010/08/12 17:04] こぶこ [ 編集 ]

こんにちは(#^.^#)

あ!出ましたお食事編\(^o^)/
釜飯っていいですね
炊ける時の匂いからして食欲出ちゃいそうです

それに美味しそうなお酒がいっぱい(*^。^*)
吞ん兵衛にはたまりません☆

朝食に至っては夕食でも十分いけそうなボリューム!
これは朝から元気いっぱいですね

[2010/08/12 15:53] ぐー [ 編集 ]

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