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『やきとりOGAWA』@六甲道 

今年最初の外食ディナーは
近所でも予約しないとなかなか入れない「やきとりOGAWA」

夕方18:00までの入店は生ビールが半額のせいもあり
早い時間帯でも満席のお店です(カウンター13席、テーブル6席)
今日は19:00~の予約で無事OK(^。^;) ホッ

IMG_0338.jpg まずはビールで乾杯~♪♪

ここに来たら必ず頼むのが
【トマトサラダ】
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隠し味は蜂蜜なのかな?とにかく自家製ドレッシングがめちゃウマ♪♪
普通のトマトが一気にフルーツトマトの味わいです!!

【ずり刺身】                                 【鴨のタタキ】
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綺麗な色です!!お魚の刺身を食べてる感じ・・・      ほんのりピンクの良い焼き加減・・・
                                      予約して置かないと売り切れてしまう人気メニュ♪
                                      鴨の脂がこんなに美味しいのかと・・・
                                      ここで初めて知りました(by こぶお)
やっぱり、いかないとね・・・
【あずまみね(純米)¥630】
IMG_0342.jpg 並々と注いでくれます(*^_^*)
辛口のすっきりとした切れのあるお酒で、焼き鳥に良く合うんです!!

【梅しそ】                                 【塩ミンチ】
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ジュシィ~な胸肉に梅しそでさらにさっぱりと・・・         小ぶりなのが3本!!
                                      何故か女の子がみんな頼みます♪♪
                                     タレでも可ですが、ニンニクが効いているので塩が◎

やはりはずせないコノ2品♪♪・・・
【モツ串】
5本オーダー(塩でも可)                  【手羽先】 コンがりきつね色!!・・肉汁たっぷり!!
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このお店にハマったきっかけがこの「モツ串」!!
タレが甘すぎず、サラっとしていて何本でも食べれます
これも、予約しないと限定なので・・・無くなってしまいます(>_<)
他にも色んな部位が一つで楽しめる骨付きもつ(塩味)も美味しいですよ~
 

〆はやっぱり・・・
【鶏釜めし】 (炊き上がりまで20分程まつので早めの注文がオススメ)
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お米ツヤツヤ~♪♪おコゲは取り合い~♪♪
あっさりとした上品な味つけで噛めば噛むほど味わい深くなる鶏肉ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:,

【おつけもの】と【お吸い物】
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IMG_0351.jpg 〆は出汁茶漬け~((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

【メニュー】
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本日のお会計「あずまみね」を二人で5杯とビール1本
写真撮り忘れましたが、釜飯までに・・・『なんこつ入り大根おろし』を頼んでも¥8000位です・・

職人肌で実直な感じの大将と、キビキビと動くスタッフ!!本当に居心地の良いお店です
六甲道には何軒か焼鳥屋さんがあるけど、私はここが一番好きな味&雰囲気かも!!
お腹いっぱい大満足
(*。-人-) ゴチソォサマデシタ♪でした



【やきとりOGAWA】
住所: 神戸市灘区森後町2丁目2-22<地図>
電話: 078-856-4359
営業: 17:00~23:00(オーダーストップ)日祝は(23:30オーダーストップ)
定休: 火曜日
駐車場なし(近隣コインPあり)
一見やきとり屋には見えない感じ(雀荘チックな雰囲気)ですが
扉を開ければパラダイスです!! (早い時間でも予約必須です)
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[2009/01/08 23:57] 和食 | TB(0) | CM(0)

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