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『海蔵』@灘区大石 

もうい~くつ寝ると~お正月~♪
そんな時期になりましたね・・・
デパートでは色んな『おせち』の販売が始まっています
数年前まで、家で作っていましたが
いつも伺っているブロガーさん家で美味しそうなイタリアンおせちを見て一目ぼれ・・・
即電話予約したのがコチラ
こちらは全部手作りで三段重に綺麗に入れて下さって計20品 の豪華ラインナップ!!
本格的なイタリア料理がいっぱい詰まった素敵なおせちで大満足(2年続けて頂きました)

で・・・今年はと言いますと・・・
原点に帰ってやっぱり『日本酒で新年を!!』となりまして
いつも伺ってる【海蔵】さんでお願いすることに
実は去年から気になっていたのですが、気付いた時には頼んでしまった後だったんです(´;ω;`)ウゥゥ
11月6日 00711月6日 001
今年も三が日お休みが取れないであろう~
こぶおさんへの頑張れを込めてちょっくら奮発です!!


さ~ぁ♪「おせち」の予約も出来た事ですしゆっくり呑んで食べましょう~♪
お刺身は美味しいし・・・特に今日のカワハギの肝は絶品!!トロってとけてたまりませんでした
気がつけば日本酒も三杯目ヽ(^o^)丿
そろそろ〆にかからねば・・・

先月伺った際には無かった新作『季節の釜めし』から・・・
【淡路の穴子の釜めし】
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焼き穴子の香ばしい香りとご飯で蒸されてホワっと膨らんだ身♪
しゃもじで混ぜるとこの2つがホロホロ崩れてうまい具合にご飯にとけ込んでいきます
うなぎの濃いめのタレで仕上げた釜めしも絶品でしたが
こういうほんわり美味しいのもたまりません♪♪
11月6日 005
お刺身で頂いたカワハギのアラはお味噌汁で・・・
11月6日 006
【坂越かきときのこの釜めしバター風味】
【秋鮭と醤油漬いくらの釜めし】
【炙りさんまと松茸といくらの釜めし】
【秋刀魚と松茸の釜めし】
【うなぎの釜めし】
【まて貝と筍の釜めし(バター風味)】
【新海苔とあわびの釜めし】

【天然秋鮭といくらの釜めし】
【焼き秋刀魚と松茸の釜めし】
【帆立の釜めし】
【初訪問日記】

本日も大満足ごちそうさまでした♪
今からどんな日本酒を買い揃えようか~♪
お正月が楽しみになりました(*^_^*)
【海蔵】
IMG_0005.jpg
住所: 神戸市灘区大石東町5-6-10
電話: 078-882-5228
営業: 17:00~21:30(L.O)
定休: 日曜、祝日の月曜
駐車場は店の南側 43号線沿いにあります(詳しい場所は電話で確認下さい)
【入口段差なし、押引ドア、ハイカウンター7席、テーブル席、座敷席、ベビーカー、車いす可 お店確認済】

◆今年は葉書こないのかな~と思ったら・・・
今日届きました・・・
イタリアン食堂 ペルドマーニHP
main_20101107114443.jpg 2009年・おせち2010年・おせち
イタリアンおせちに興味のある方は是非!!
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[2010/11/08 18:29] 和食 | TB(0) | CM(0)

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