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『トマト鍋』 

この間からスーパーでさりげなくアピールされてたので・・・再チャレンジです♪
前回は市販の『甘熟トマト鍋』の素を使ってみたんですが・・・
「かんじゅく」はかんじゅくでも「完熟」違い
お子様用かと思うくらいの激甘で・・・食べ進めると飽きが来る~(T_T)/~~~

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なので今回は自分で好みの味付けに挑戦です!!
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お鍋にオリーブオイル&ニンニクを入れて弱火でオイルに香りを付けたら 少しピリっと大人味にで…鷹の爪を一欠けほり込みます        
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鶏胸肉を入れて表面をさっと焼いたら
エリンギ&玉ねぎを入れて蓋でしばし蒸し焼きに・・・
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玉ねぎがしんなりした所でブイヨンスープ&ジャガイモ投入
ジャガイモさんが8分目まで火が通ったところでキャベツ&プチトマト&ソーセージをいれて

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キャベツがしんなりしたところにトマトホール缶を1個入れます
(この時点で塩、こしょう、砂糖で味を微調整…少し甘みがあった方が美味しいですよ♪)
全体がクツクツと良い感じに煮えてきたら最後に『牡蠣』&『イカ』を入れて…

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出来上がり~♪♪

魚介から最高の出汁が出てて入れる前の味と比較しても
格段にコクがプラスされ奥行きのある味になってました♪♪
こぶおさんには辛さが物足りなかったみたいでタバスコを少しかけて食べてましたが
トマトにタバスコは良く合いますね♪♪
(唐辛子2本でも良かったかも)

前回は〆にトマトスープパスタを堪能♪
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なので今回の〆は・・・
『トマトリゾット』♪
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旨みが凝縮されたスープは煮詰めるとさらに濃くなり更に粉チーズでトロリとろけて~
二人で半合分のご飯ですが十分満足(*^_^*)

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野菜も沢山頂けて…お腹一杯になりました
ごちそうさまでした☆彡









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[2010/12/09 23:59] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

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