『丸高』 

関西スーパーのお魚コーナーでこんなの見つけました☆^★^((☆゚□゚★))^☆^★

築地魚河岸『丸高』
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丁度手巻き寿司をしようと思っていたので購入♪
普段は出汁巻でするんですが・・・たまには甘い関東風も良いかも・・・
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原材料は・・・
鶏卵、みりん、澱粉、醤油、かつおぶし出汁、塩、酢?ェッ━━ヾ(゚Д゚*)ノエ━━ぇ!!
『酢』って珍しいな~と思ってネットを検索してみると
『酢を加えるとオボアルブミンという空気を取り込む成分の働きが強くなりフワフワの玉子焼が出来る』そうです
加える量は玉子3個で小さじ1杯弱程度
火を入れるので酢の味はまったくしないそうですよ


今度試してみよう~♪♪

築地 魚河岸 丸高HP
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[2011/01/31 18:11] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

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