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『炊飯器パン』 

『フライパンでパ~ン♪フライパンでパ~ン♪フライパンでパンパンパパン♪』
最近、家に居る時間が長いせいか・・・このCMがやたら気になります・・・
フライパンでパンが焼けるなら?他のものでも? 
ネットで調べてみると炊飯器でもパンが作れるそうなんです
それも意外と簡単に出来そうなんで暇にまかせてやってみる事に!!


参考にしたのはCOOKPAD→【オーブンいらずのふわふわパン】


レシピの材料にプラス『ナッツ』を混ぜあわせたら・・・保温10分消して30分で一次発酵完了!!
DSCF0986.jpgDSCF0987.jpg
ここまでは何か良い感じで進んでいます!!
ガス抜きをして5等分してチーズ投入(初回から色んなものを詰め込んでるけど【 ゚+。:.゚大丈夫?゚.:。+゚】 ・´д`・〃)ノ))
DSCF0985.jpgDSCF0984.jpgDSCF0983.jpg
クルクル丸めて二次発酵♪・・・保温10分消して30分で終了!!(一次発酵より少し膨らみが弱い気も…)
レシピには載ってませんが何となく気分でオリーブ油をたらりまわしかけて…【 ゚+。:.゚大丈夫?゚.:。+゚ 】・´д`・〃)ノ))
DSCF0982.jpgDSCF0981.jpgDSCF0980.jpg
炊飯のスイッチON!!
機種によっては焼き上がっても保温に切り替わらないようなんで40分を目安に・・・
表面が乾いていたら上下を入れ替えて再度炊飯のスイッチON!!

焼きだしてから80分経過・・・美味しそうな焼き目♪♪割ってみると見た目はふんわり良い感じ♪(#^.^#)
DSCF0979.jpgDSCF0978.jpgDSCF0975.jpg


【感想】
膨らみが少し弱かったみたいで…かなり詰った感じの食感&イースト菌に匂いが気になるかな。・゚・(*ノД`*)・゚・。
原因を色々考えたんだけど・・・
捏ねる際にかなりパンパンと叩きつけてこねたのが原因?イースト菌が痛んでしまった?
焼きあげ前にオリーブ油を上にかけたのが原因?膨らみを阻害?
焼きあげる釜の温度が低かった?

色々考えられるけど・・・
多分捏ねるのとオリーブ油が原因かも?

今度はソフトに捏ねて何もかけずに何も入れずにノーマルで試してみよう~♪
それにしてもこれで上手に焼けたらかなり楽チンなはず!!再挑戦!!


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[2011/04/14 12:14] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

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