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『和香』 

こぶおさん一週間最大のお楽しみ『花金』♪♪
『どこに行きたい?』と聞いたら迷わずコチラの名前があがりましたので・・・
ゴトゴト電車に揺られて三ノ宮まで

【和香】
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住所: 神戸市中央区北長狭通1-20-12 地蔵ビル2F
電話: 078-332-0447
営業: 17:00~22:30(L.O.21:30)
定休: 日曜日
【カウンター6席、テーブル4人×2席】

まずはビールでプファ~を満喫☆.。.:*・゜
【付き出し】
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空豆・床ぶし煮付 玉子 白きゅうり くぎ煮 
そしてゆで玉子?と思ったら・・・これは大将が修行をした瓢亭さんの代表メニュー『瓢亭玉子』
なんでも・・・400年前の江戸時代に南禅寺の参道にお店を構えていた瓢亭さん
東海道の裏街道でもあったその道は多くの旅人が行きかう場所だったそうで・・・
茶店としてお茶と茶菓子等をだされていたそうですが
『茶菓子以外のものを!!』とリクエストするお客さんの為に、その頃は珍しかった鶏の玉子を湯がいて
『煮抜き』として出されたのが始まり・・・
(今でも瓢亭さんの会席料理の先附には欠かせない物だそうです)・・・なるほど(#^.^#)


【神奈川県 箱根山(純米)】
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大将の後輩さんが送って下さった珍しいお酒を頂きました
神奈川のお酒って珍しいですよね・・・
キリリとしていて後味スッキリ!!ご飯を頂きながら飲むのにピッタリです♪♪


少し・・・残っていた根知男山をおまけで・・・
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【お造り】
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DSCF1107.jpg 関西の夏はやっぱりハモ!!(少し炙って中はしっとりレア状態♪♪)
色んな所でハモを頂きましたが・・・和香さんで頂くハモに勝るものを未だ口にした事がありません(* ̄∇ ̄)vウマイ!!

本日の2杯目は・・・
【米のささやき】
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【からすみ&まめ鯵南蛮漬】
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こぶおさんのお楽しみタイム♪♪『からすみ』を肴にちびちび頂く☆.。.:*・゜シアワセ。+.゚(o^Д^o)。+.゚ィィ!!

【鱧の柳川風】
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陶板に入れてアツアツ状態で出て来るのでハモの身がホワっとしていてゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:,
あっさりと上品なお出汁も大人になってこそ解る味ですね♪♪

〆の1杯は・・・【奥播磨】
DSCF1102_20110527104125.jpg 袋しぼりならではのドシっとした味わいに選んだ肴は♪♪
【小芋と鴨団子煮付け】
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鴨団子の濃い旨味と小芋・・・お酒が進んで止まりません!!奥播磨もう1杯!!

追加したお酒に・・・と出して下さいました
【葉山葵】
DSCF1119_20110527104017.jpg ピリリとした辛みと山葵の清涼感がたまりません♪♪


今日も良く食べ良く呑みました
ごちそうさまでした(^人^)

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[2011/05/20 23:59] 和食 | TB(0) | CM(0)

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