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『海蔵』@灘区大石 

秋の夜風が心地良かった週末♪♪プ~ラプラとご近所プラ呑みへ♪
伺う前に電話で予約したら・・・ギリギリ1席確保出来ましたε=セーフ(-。-*)ホッ

まずはビールで乾杯~♪♪   
DSCF0046_20111007110919.jpg キリン秋味☆.。.:*・゜
    
【付き出し】…冷製茶碗蒸し               【エビのポテトサラダ】
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海鮮が沢山入って(o´艸`o)*:.。.:*美味~*:.。.:*   エビの種類忘れちゃいました(〃..)) ゴメンナサィ...
                                毎回、旬の海老を使って出されるポテサラ
                                甘さがあってしっかりした味付けはお酒によくあうんです♪♪
                                  
【バイ貝煮付け】
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ほんのり磯の香りがして、熱燗が恋しくなるこの季節にピッタリ♪♪
旬は今月末頃まで・・・

そろそろ・・・
【福井県 安本酒造 白岳仙(山田16号 純米吟醸 中どり)】

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小さな酒蔵で【一切の妥協を許さない酒造り】にこだわり
昔ながらのひとつひとつ酒袋にもろみを入れて搾る舟しぼりによる、全量袋しぼりで
丁寧な酒造りを行っています。
まろやかな味わいで料理とも良く合います(*^。^*)

【お造り盛り合わせ】
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わ~い♪♪ゥキ。(≧v≦●)。。(●≧v≦)。ゥキ。カニ~!!カニ~!!
今日のお刺身に少しですが・・・ってカニ刺し入れてくれました☆.。.:*・゜
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他にもこぶおさんの好きなタコは生をさっと炙って・・・
DSCF0053_20111007112625.jpgDSCF0054_20111007112625.jpgDSCF0055_20111007144313.jpg
ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:,お刺身を満喫していたら♪♪
『ちょっとした旅館気分が味わえるでしょ?』って・・・
大将自らカニ味噌の甲羅焼きをセッティングして下さいました         さらにカニ身も~♪♪・・・
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煮詰って濃厚になったカニ味噌にほぐした身をほり込んで頂く♪♪ 旨すぎる~!!
ちょっとしたイベントで一気に一風呂浴びて旅館で寛いでる気分になりました(*^。^*)

こぶおさんの二杯目・・・                    こぶこの一杯目は・・・
【静岡県 青島酒造 喜久醉(きくよい)特別純米】    【福岡県 三井の寿 ポルチーニ秋あがり】

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                                  前回頂いて美味しかったコチラをリピ♪♪
                                  サラっとしていて飲みやすくってGOOD(*^。^*)
                                 
【味噌漬3種盛り】
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味噌につけるとなんでこんなに美味しくなるのかしら・・・
海蔵さんのは甘さ控えめでお酒のアテに持って来い!!(笑)


こぶこの二杯目・・・
【茨城県 武勇(純米吟醸ひやおろし)】
 
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男っぽいお酒のイメージがあった武勇さんですが・・・半年寝かせたひやおろしは丸みがあって
フワっとふくよかに香る味わい~♪♪(o´艸`o)*:.。オイスィ~☆.。.:*・゜


〆の釜めしが炊き上がるまで何か肴を・・・のリクエストに
【烏賊一夜干し】
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ちょこちょこ摘まみながら

こぶおさんの〆酒は・・                   私は・・・
【山形県 東北泉八反錦(純米ひやおろし)】    【静岡県 初亀べっぴん(純吟)】
                      DSCF0058_20111007214335.jpg                 DSCF0059_20111007214335.jpg
                                う~ん久々に飲みましたが・・・
                                やっぱり美味しいお酒です♪♪

【渡り蟹の釜めし】
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カニの旨みを余すところなくご飯に染み込ませ抜群の美味しさゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:,
【秋刀魚と松茸】のパンチの効いた釜めしも美味しいのですが・・・
たまにはホッコり優しい味わいの釜めしも良いですよね♪♪
【秋鮭といくらの釜めし】
【秋刀魚と松茸の釜めし】
【たこの釜めし】
【しろえびと小芋の釜めし】
【あさりと大黒しめじの釜めし(バター風味)】
【新海苔とあわびの釜めし】
【筍と鯛の釜めし】
【あわびと新のり釜めし】
【せこがに(松葉がにのメス)の釜めし】
【淡路の穴子の釜めし】
【坂越かきときのこの釜めしバター風味】
【秋鮭と醤油漬いくらの釜めし】
【炙りさんまと松茸といくらの釜めし】
【秋刀魚と松茸の釜めし】
【うなぎの釜めし】
【まて貝と筍の釜めし(バター風味)】
【新海苔とあわびの釜めし】

【天然秋鮭といくらの釜めし】
【焼き秋刀魚と松茸の釜めし】
【帆立の釜めし】
【初訪問日記】

思わずカニ三昧が味わえた素敵なプラ呑みでした
(*。-人-) ゴチソォサマデシタ♪でした

【海蔵】
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住所: 神戸市灘区大石東町5-6-10 <地図>
電話: 078-882-5228
営業: 17:00~21:30(L.O)
定休: 日曜、祝日の月曜
駐車場は店の南側 43号線沿いにあります(詳しい場所は電話で確認下さい)
【入口段差なし、押引ドア、ハイカウンター7席、テーブル席、座敷席、ベビーカー、車いす可 お店確認済】
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[2011/10/07 23:59] 和食 | TB(0) | CM(0)

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