FC2ブログ












『あんかけ固焼きそば』 

【さっぽろ一番のちゃんぽん】
たまにはこんなアレンジはどうかと・・・お昼ごはんに作ってみました♪♪
DSCF0018_20111019141401.jpg
玉子焼き用のフライパンで麺を4分湯でたら湯切りし、ゴマ油をひいてそのまま焼いて表面をカリカリに!!
炒めた野菜・豚肉・イカを分量よりやや少なめの水とスープで軽く煮込んでトロミをつけたら出来上がり☆.。.:*・゜
【あんかけ固焼きそば】
DSCF0020_20111019141401.jpgDSCF0022_20111019141400.jpg
表面のパリパリと中から出て来るモチモチした2つの食感にとろ~りアンが絡んで(o´艸`o)*:.。.:*美味シイカモ!!*:.。.:*
スープがややあっさりした印象なのでカレー粉とかコチジャンでアレンジしても良いかもね
また試してみよう~♪♪

DSCF0031_20110929001237.jpg
関連記事
スポンサーサイト




[2011/10/19 14:35] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/749-297a6133