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『イタスパ』 

連休2日目・・・
朝から仕事で加古川へ出かけたこぶおさんから
『お昼は戻れそうにないから一人で食べといて~』と電話
何にしようか考えた末・・・久々に【こぶお青春の味】を作ってみることに(笑)
なんでも高校生時代に通っていた明石の喫茶店で良く食べた思い出の味なんですって!!


カインズでこのためだけ?に買った鉄皿を出して・・・( *´艸`)クスクス
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強火で加熱させておきながら・・・別のフライパンでイタスパ調理♪♪ええ塩梅になったら玉子を流しいれて・・・
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玉子が固まってしまわないうちに素早くイタスパを上に乗っけて・・・パルメザンを振りかけたら出来上がり♪♪
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前回より油が馴染んでかなりイイ塩梅になってる鉄皿ちゃん♪♪
トロ~っと半熟な部分をスクランブルエッグみたいにイタスパに絡ませながら食べるのも良し☆.。.:*・゜
綺麗に薄焼き状態になった部分にくるんで食べても良し♪♪
そして食べてる間にカリカリ焼けたお焦げも最高に ウマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪・:,
お皿にのせるよりアツアツで食べたら普通の物でも何でこんなに美味しく感じられるんでしょうかね・・・
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(*。-人-) ゴチソォサマデシタ♪

【鉄板玉子イタスパ】
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◆初めてこぶおさんから聞いたときは変わってるな~と思っていたのですが
 名古屋ではこうして提供する喫茶店が多いみたいですね♪♪
 喫茶店では食べるよりしゃべるのを目的とする方が多くアツアツのスパゲティを冷めないように鉄板で提供
 さらに麺が焦げないようにするため薄焼き卵をしいたとか!?(そういえば・・・そんな事も言ってたな~)
 もしかしたら・・・こぶおさんが通っていたお店のマスターも名古屋出身者?だったのかな
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[2012/01/08 22:14] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(2)

ふく★ラモーン様へ

「なごやか」さん見てきました♪♪
味噌カツやら天ムスやら美味しそうな名古屋飯が一杯ですね
ぜひ機会を作って食べに行ってみます(*^。^*)
[2012/01/09 09:26] こぶお&こぶこ [ 編集 ]

板宿の「なごやか」というお店で食べられますよ♪
[2012/01/09 03:44] ふく★ラモーン [ 編集 ]

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