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『海蔵』@灘区大石 

前回の給料日後に伺った際は・・・
ひどい風邪で鼻がグズグズ頭ガンガンil|| (´△`|||)ゞアカン~
何を食べて飲んだか印象に全く残っていませんでした


約一か月ぶりの海蔵ご褒美ディナーです♪♪
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雨上がりの金曜日♪♪気温も高くプラプラ歩いて来たのでチベたいビールが(* ̄◇)~プファ~旨い!!

【かわつえびのポテトサラダ】
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ビールに良く合うポテサラ♪♪((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪



本日1杯目・・・
【酉与右衛門 吟ぎんが50 特別純米直汲】   【磐城壽 しぼりたて生酒】
岩手県@川村酒造                   山形県@㈱鈴木酒造店長井蔵

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【焼あなごのあぶり】
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肉厚な焼きあなご♪♪(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:*&日本酒がすすみますね~♪♪

お次は・・・
【奥播磨 純米にごり酒 活性すくい汲み】
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炭酸ガスを含んだ状態のお酒を瓶詰・・・
だから開栓時に振るのはご法度!!(中身半分が天高く吹き上げてしまうそうです)
注ぎ出すとドロっドロってカルピスみたいな澱が・・・開けたてを入れて頂いた楽しみかな♪♪

【お造り盛り合わせ】
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今日のお魚の中でも気になったのが【たけのこめばる】♪♪
たけのこって・・・あの筍?
名前の由来はタケノコが取れる時期に美味しい魚・・・とか鱗の模様がタケノコの皮に似ているかららしいです♪♪
DSCF0057_20120226154201.jpg さっと炙って出して頂いたのは・・・
アラ(クエ)のエンガワかな??お聞きしたのにすっかり忘れてしまいました(-_-;)
お魚とは思えない歯応えが・・・ホルモンを食べてるような・・・何とも美味な食感です☆.。.:*・゜

〆は・・・
【常山 純米超辛 無濾過生原酒】     【武勇 純米吟醸しぼりたて】 
福井県@常山(とこやま)酒造        茨城県@㈱武勇

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【わたりがにの内子あえ】
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〆の釜めしが炊きあがるまで・・・美味しいかにを肴に冷酒をチビチビ頂きます♪♪
自分でホジホジせずガバっと口にふくめる贅沢感☆.。.:*・゜素敵です(*^。^*)


本日の季節の釜めしは3種類
【淡路産あなごの釜めし】【わたりがにの釜めし】そしてシラウオ♪♪
来た時からネタケースに燦然と輝いていた真っ白な姿に釘付けだったので・・・有無を言わさず注文♪♪
どんな釜めしかな~って(o≧∀≦)o))((o(≧∀≦o)ワクワクdokidoki♪♪
【しらうおと新筍の釜飯】
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登場したのは予想以上の素敵なビジュアル【卵とじ♪♪】半熟加減も最高で出来ればそのままそっとよそいたかったんだけど
なにせ・・・半熟卵が超苦手な方がいたもんで(笑)       しっかり混ぜ混ぜして頂きました♪♪
新筍のシャキシャキ感とシラウオの柔らかな食感(o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:*
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新海苔の香り豊かなアラのおすまし&美味しいお漬物を頂いてお腹いっぱい大満足♪♪
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(*。-人-) ゴチソォサマデシタ♪

前回の釜飯・・・写真だけこぶおさんの携帯で撮ってもらってました♪♪
【雲丹の釜めし】
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【牡蠣の釜めし(冬季限定)】
【渡り蟹の釜めし】
【秋鮭といくらの釜めし】
【秋刀魚と松茸の釜めし】
【たこの釜めし】
【しろえびと小芋の釜めし】
【あさりと大黒しめじの釜めし(バター風味)】
【新海苔とあわびの釜めし】
【筍と鯛の釜めし】
【あわびと新のり釜めし】
【せこがに(松葉がにのメス)の釜めし】
【淡路の穴子の釜めし】
【坂越かきときのこの釜めしバター風味】
【秋鮭と醤油漬いくらの釜めし】
【炙りさんまと松茸といくらの釜めし】
【秋刀魚と松茸の釜めし】
【うなぎの釜めし】
【まて貝と筍の釜めし(バター風味)】
【新海苔とあわびの釜めし】

【天然秋鮭といくらの釜めし】
【焼き秋刀魚と松茸の釜めし】
【帆立の釜めし】
【初訪問日記】


(*。-人-) ゴチソォサマデシタ♪

【海蔵】
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住所: 神戸市灘区大石東町5-6-10 <地図>
電話: 078-882-5228
営業: 17:00~21:30(L.O)
定休: 日曜、祝日の月曜 (年内営業要確認)
駐車場あり(詳しい場所はお店に確認して下さい)
【入口段差なし、押引ドア、ハイカウンター7席、テーブル席、座敷席、ベビーカー、車いす可 お店確認済】

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[2012/02/24 23:59] 和食 | TB(0) | CM(2)

穴子大好き♪♪

またまた・・・これも後からUPです(〃..)) ゴメンナサィ...(PC大丈夫ですよ!!(笑))
穴子美味しいよね~♪♪
それも焼き穴子が一番好きかも(*^。^*)
こぶおさんに聞くと・・・東京転勤時代、江戸前のお寿司屋さんやスーパーではあまり見かけなかったそうです(・_・;)サミシ~イ
酢の物にしてよし、押し寿司にして良し、そのまま頂いて良しの万能選手ですよね♪♪
[2012/02/27 22:20] こぶこ [ 編集 ]

穴子!!

これも・・・見てなかった・・・
私のPCがおかしかったのかしら><

こんな肉厚の穴子が食べたいです!!
香ばしい香りが漂ってきそう^^
それにしらうおも!
いいなぁ~食べたい!
[2012/02/27 20:44] やましー [ 編集 ]

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