FC2ブログ












『お家ピザ』 

すっかり、春らしいポカポカ陽気♪♪そろそろ、春物のコートが必要ですね~(*^_^*)
仕事から帰って来たら【やろう】と・・・毎回思いつつ
3時のおやつを食べていると、すっかり忘れてしまい、他の事に興味が・・・( ≧∀≦)アチャ!!

今は先日から、妙にハマってしまった【パンづくり】
こねる作業がストレス発散になるのですよ~

第二回は『ピザ』 ♪♪
IMG_1711.jpgIMG_1720.jpgIMG_1722.jpg
サクサクピザを目指したので、イーストキンは用いず 強力粉、薄力粉、お湯、塩、オリーブオイルのみ
打ちつけて折りたたんで・・ こねる事、200回・・・ふうっ~(・。・;完成!!
生地は一旦冷蔵庫でラップにくるんでお休みさせて・・・
四等分して一個ずつ伸ばして・・・ プチトマト、生ハム、モツァレラ、ゴーダチーズ
お好きな具材をトッピングして220℃のオーブンで15分

その間にワインを選びます
コノスルシリーズで飲んでないこの2本から・・・
 「リースリングヴァラエタル」               「ケヴュルツトラミネールヴァラエタル」
IMG_1724.jpgIMG_1723.jpgIMG_1728.jpgIMG_1729.jpg
あまりスパイシーなピザではないので・・・
【シトラス、オレンジの花の香りと活き活きとした酸とほのかな甘みが余韻に広がる】らしい・・・
こちらを・・・
IMG_1727.jpgIMG_1726.jpg IMG_1732.jpg
今まで飲んだコノスルシリーズ(白のみ)を集めて撮ってみました
これ以外にも「赤」「有機栽培系」など、まだまだ沢山あるコノスルシリーズ・・・
全制覇するのがちょっぴり楽しみです
関連記事
スポンサーサイト




[2009/03/11 15:00] 家飯・お酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nyanko1325.blog90.fc2.com/tb.php/97-39f9f157